-
- 가맹점 문의 및 상담
- 1588-0581
www.carbone.co.kr
본사 방문 및 매장방문
-
- 본사방문 상담 및 사업설명
- 현재 시장 전망, 까르보네 비전과
사업전망,조건 등 설명
-
- 상권조사 및 입지분석
- 주변 경쟁업소 분석, 유동인구 및
거주인구 파악, 수익성 전망 등
분석자료 제공
-
- 가맹 계약 체결 및 자료 제공
- 결과 분석 후 계약체결과
가맹사업 본사에서 필요한
정보 및 자료 제공
-
- 인테리어 및 각종 인허가
- 공사기간 중 영업 인허가 및
사업자 등록과 전화 개설 등
-
- 조리교육 및 운영교육
- 본사의 철저한 실전교육으로
오픈 시 손님들에게
최상의 서비스를 제공
-
- 개점 시스템 점검
및 그랜드 오픈 - 오픈 시 본사 인원
5일 동안 파견 지원
- 개점 시스템 점검
-
- 본사의 정기적 사후관리
- 정기적인 조리교육 및
순회 경영지도, 홍보 관리
- 점포선정은 어떻게 이루어 지나요?
고객님께서 점포 소재지의 위치를 알려주시면 저희 상권분석팀에서 상권과 입지조사, 경쟁업체와 주 고객층을 조사, 분석하여 까르보네 매장으로 적합한지 판단합니다.
- 일평균 매출과 매장 순이익은 어떻게 되나요?
매장의 지역이나 상권에 따라 일 평균 매출액에는 차이가 납니다.
평균적으로 일 평균 매출액은 60만원 정도입니다. 임대조건 부담이 없으시다면, 좋은 상권에서 출점을 하셔서 높은 매출과 순이익을 얻으실 수 있고, 평범한 상권에서 출점을 하시면 일 평균 매출액을 유지하면서 초기부담금이 줄어드는 강점이 있습니다.
평균 매장의 매장영업이익은 30%정도입니다.
- 주 고객층은 어떠한가요?
주 고객층은 30대 주부와 학생, 직장인으로 이루어져 있습니다.
상권에 따라 주 고객층에는 차이가 있습니다.
- 초보자도 교육을 받아서 음식을 만들 수 있나요?
본사에서 조리 교육을 이수하시면 누구나 메뉴를 만드실 수 있습니다.
현재 까르보네 점주님들은 대다수 매장 운영 경험이 없으신 분들이셨으나 현재 문제없이 매장을 운영하고 계십니다. 소스 등 까르보네만의 노하우로 자체 개발되어 매장에 납품이 되며 조리 방법 또한 간단합니다.
- 매장 평수의 제한이 있나요?
까르보네의 표준점포의 크기는 10평형에 맞추어져 있습니다.
최대 평수는 제한이 없습니다.
- 가맹결정에서부터 매장 오픈시까지 소요되는 기간은 얼마인가요?
인테리어 공사 시작 후 오픈까지는 약 4주가 소요됩니다. 이 기간에 본사 교육도 진행됩니다.
- 인테리어 공사는 반드시 가맹본부가 지정한 곳에서만 해야 하나요?
인테리어 업체는 본부가 추천하거나, 가맹점주님께서 직접 지정하셔서 하는 방식, 두 가지 다 가능합니다.
그렇지만 모든 매장의 인테리어는 똑같은 자재를 사용하여 까르보네의 동일한 분위기를 연출하는데 매우 중요하게 작용하기 때문에 본부의 설계, 감리 하에 시공하시게 됩니다.
- 양도양수가 가능한가요?
양도양수는 개점 후 6개월이 지나야 가능하며 양도자는 본사에 최소 2개월 전에 양도 의사를 알려야 합니다.
계약 체결 일정이 구체적으로 잡히면 본사에 즉시 알려 새로운 양수자(신규 가맹점주)는 본사에서 본계약을 체결해야 합니다.
양도양수의 자세한 절차는 담당 슈퍼바이저 및 본사에서 진행해드립니다.
- 매장 운영의 적정 근무인원은 몇명인가요?
본사 계약 후 개점 담당 슈퍼바이저가 배정이 되어 채용 및 인력 관리에 대한 상담을 지속적으로 해드립니다.
매장 오픈 전에 미리 매장에 맞는 적정 인원에 대하여 안내해드리며 또한, 매장 오픈시 슈퍼바이저가 현장에서 직원과 파트타이머의 교육을 실시합니다.
- 샵인샵 운영은 어떤 업종의 매장이던 가능한가요?
샵인샵 매장은 매장의 위치와 규모, 업종을 분석하여 가능 여부가 결정되어집니다.
더 자세한 사항은 홈페이지 인터넷 상담문의 또는 대표전화 1588-0581 로 문의주시면 보다 상세히 안내해 드리도록 하겠습니다.